2020年2月12日水曜日

〆の◯◯

こんばんは!

水曜日担当のキミヅカです!

先日、全国選抜ジュニアテニス選手権大会を観に行ってきました!


ファミリーからは14歳以下に男女1名ずつ出場していました。

普段のレッスンとの違いを見ることができる大事な時間です。

試合だから、勝ちたいからが強く見て取れます。

結果は一回戦と二回戦での敗退でした。

今回の反省をレッスンに繋げていけば一つずつ勝ち上がる数が増えていくと思います。


さて、話は変わって!

皆さん、〆でなにか食べに行くことありますよね?

よく聞くのは「〆のラーメン」ですが

最近ラーメン屋に行ってもラーメンではなくつけ麺ばかり食べているので

「〆のつけ麺」になっていて

こないだは「つけ麺TETSU」で〆てきました。


カツオ出汁のつけ汁が濃い味で〆にいい感じでした( ´∀`)

ちなみにTETSUには煮干し出汁のつけ汁もあるのですが、

つけ汁のおかわりができるので両方楽しめます!

ただ煮干し出汁の方が味がアッサリしてるので、〆には向いてない気がします🤔


よくよく考えたら〆の時は味が濃いものが食べたくなりますよね?

と、いうことは


別にラーメンじゃなくても良くない?

となって、スパゲティのパンチョで〆てきました!

ニンニクの効いたナポリタンに

たっぷりの粉チーズとタバスコをかけていただきます!

間違いなく美味しいのですが、〆としては…

水分が足りない気がしましたね。

やっぱりラーメンとかつけ麺とかの方が〆に向いているんですね。

水分があればいいなら

〆のうどんや蕎麦もありか?…🤔


でわでわ!今日はここまでノシ

0 件のコメント:

コメントを投稿