2019年1月20日日曜日

至高のTKG☆(H31.01.20)

みなさま、こんばんわ♬

『今年は会員さんと沢山テニスをする』
の宣言通り、この土日で11試合やらせて頂きました☆
お相手頂いた会員の皆様、ありがとうございました(^^)

出来るだけ会員さんと絡む時間を確保するため
昼食も出来るだけクラブハウスで摂るようにしています。

で、本日のメニューは・・・
(タイトル通り)『至高のTKG』
※TKG・・・タマゴ、カケ、ゴハン
はい、インスタ映えしない~(^^;

何が至高かって・・・

まずは卵 
お馴染み、1パック6個入り600円高級卵!!
『伊勢の卵』
・・・の不良在庫(^^;

ちなみにご飯は・・・
『越後のごはん』×2
※ちなみにコチラも不良在庫♡

今回はタレにもこだわりたいと思います。

そこで登場するのが・・・ 
おつまみの余りの『カニカマ』&『おつまみサラミ』

さらのその辺にあった昆布カツオ節も使用。

カニカマサラミ昆布カツオ節
全部マグカップにブチ込みます♪ 
こんな感じ。はい、インスタ映えしない~(^^;

ここに水2:みりん1を具がヒタヒタになるくらい入れて・・・

レンジでチン、約1分半。

そこにお醤油を加えます。
(量は味見ながら適当に♡)

これで至高のTKGのタレの出来上がり♬
※あまりにも見栄えがアレなので写真は割愛(^^;

乾き物のおつまみに水&みりんを入れてチン!
これにお醤油を足すだけでビックリするほど美味しい出汁醤油ができます。
TKGのお味が1ランクアップすること請け合いでございます(^^)
これオススメですよ♪

ちなみに今回はカニカマ、サラミ、昆布、カツオ節でしたが、
煮干し、アタリメ、韓国海苔なんかもオススメですよ♬
やったことないけど、イカの燻製とかビーフジャーキーなんかも良さそう。

みなさまも、ぜひ色々と試してみてください♪
で、オススメの組み合わせ教えてくださいませm(__)m

では皆様
またお会いしましょう♪


0 件のコメント:

コメントを投稿